Si no os gustan las pasas, creo que deberíais quitárselas después de cocinadas, ya que le aportan sabor a la mezcla.
INGREDIENTES
• 300 g de espinacas frescas
• 1 puerro
• 1 diente de ajo
• 30 g de piñones
• 20 g de pasas
• Sal
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• Queso rallado para espolvorear (al gusto)
Para la bechamel
• 1 cucharada de mantequilla
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 600 ml de leche
• 40 g de harina
• Una pizca de ají picante
• Una pizca de pimienta de jamaica en grano molida (con el molinillo de especias)
• Una pizca de pimienta negra en grano molida (utilizo el molinillo de especias)
• ¼ cucharita de nuez moscada
• Sal
ELABORACIÓN
En primer lugar haremos el relleno, para ello pondremos en una sartén amplia un poco de aceite donde comenzaremos a rehogar un diente de ajo picado muy pequeñito. Seguidamente añadiremos el puerro finamente picado y lo cocinaremos unos minutos.
A continuación, las pasas y después los piñones, rehogaremos un poco todos los ingredientes e incorporaremos las espinacas limpias. Iremos removiendo hasta que hayan bajado de volumen y estén integradas con los demás ingredientes, salaremos, y retiraremos del fuego.
Para hacer la bechamel, pondremos en una cazuela la mantequilla y el aceite de oliva, una vez derretida la mantequilla, incorporamos las especies y después añadiremos la harina, y la rehogaremos. En mi caso aparto la cazuela del fuego, y voy incorporándole la leche templada poco a poco sin dejar de batir, integrándola en cada adición.
Para cocer la pasta, pondremos en una cazuela baja, abundante agua a cocer con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir añade los canalones suavemente, uno a uno, bajamos un poco el fuego y dejamos cocer durante unos 10 minutos (o según indique el envase), los vamos sacando y colocando en un paño limpio. Iremos rellenando los canalones, disponiendo cucharitas de relleno en la parte superior, y enrollaremos. Los iremos poniendo en una fuente refractaria, previamente untada con un poco de mantequilla, esto evitará que se queden pegados a la fuente.
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