Una receta dulce, rápida y muy rica. Estas galletas, son como pequeños merengues de coco. Ligeras y jugosas, ideales para aquellos que como a mi les encante esta fruta tropical.
INGREDIENTES
• 150 g de coco deshidratado
• 70 g de azúcar
• 30 g de azúcar vainillada
• 2 claras
• Pizca de sal
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º.
En primer lugar montaremos las claras, para ello utilizaremos un recipiente que este muy limpio y seco.
Verteremos las dos claras junto a la pizca de sal en el bol y comenzaremos a trabajarlas, a medida que las claras van aumentando su volumen y van cogiendo aire, iremos rociando el azúcar poco a poco. Cuando adquiera una consistencia donde podamos formar picos suaves, dejaremos de batir.
A continuación, integraremos el coco con una espátula realizando movimientos envolventes.
Seguidamente colocaremos la mezcla en una manga pastelera con boquilla rizada, e iremos formando las cocadas en la bandeja del horno, a la que previamente habremos colocado papel de hornear.
Por último, las introduciremos en el horno, con calor arriba y abajo, hasta que estén doraditas (entre 10-15 minutos aproximadamente).
0 comentarios:
Publicar un comentario