Hoy unos originales panecillos de semillas de calabaza para estrenar el otoño.
en un principio solo las iba a poner fuera como esos panecillos rectangulares que venden en las panaderías para hacer mini bocatas, pero luego pensé, por qué no ponérselos dentro, y la verdad que el resultado es bueno y a más a más tienen un gracioso tono verdoso.
INGREDIENTES
(Salen entre 6-8 panecillos dependiendo del tamaño)
• 45 ml de leche tibia
• 10 g de levadura seca de panadería
• 1 cucharadita de azúcar
• 2 huevos
• 375 g de harina
• 150 ml de agua tibia
• 50 g de pipas de calabaza molidas (utilicé el molinillo eléctrico para moler granos de café)
• 1 ½ cucharaditas de sal
• 45 g de mantequilla
• 1 cucharadita de miel
• 1 huevo para pincelar
• Semillas de sésamo (he utilizado las dos variedades)
Elaboración
En un cuenco verteremos la leche tibia, el azúcar y la levadura, lo mezclaremos un poco y lo taparemos con un paño limpio o un plato, y lo dejaremos reposar en un lugar cálido unos 10 minutos aproximadamente, hasta que haya aumentado de tamaño y se haya creado una especie de espumilla.
En otro cuenco, pondremos la harina, la sal, las pipas de calabaza molidas, y mezclaremos bien. Seguidamente incorporaremos la mantequilla, el preparado de levadura los huevos batidos, la miel y la mantequilla.
A continuación, comenzaremos a amasar hasta que todos los ingredientes estén unidos y la masa se despegue de las paredes del bol. Después pondremos un poco de harina sobre la superficie de trabajo y volcaremos el preparado para seguir amasándolo durante 15 minutos más, en este punto yo siempre digo que con buena música el amasado siempre se lleva mejor.
Pasado este tiempo, volveremos a poner un poco (poquita cosa) de harina sobre la superficie de trabajo y amasamos de nuevo unos minutos para desgasificar la masa.
A continuación, dividiremos la masa en 6-8 porciones según el tamaño deseado, les damos forma redonda y aplastamos ligeramente la superficie, seguidamente los iremos colocando en la bandeja del horno preparada con papel de hornear, las pintaremos con huevo y las espolvorearemos con sésamo. Las volveremos a tapar y dejaremos que leven hasta que hayan doblado su tamaño. Recordar colocarlos separados, ya que los panecillos aumentaran de volumen.
Llevaremos la bandeja al horno precalentado a 190º y los cocinaremos durante unos 18 minutos.
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