Receta rápida e ideal para disfrutar del buen tiempo . La receta está inspirada en una Restaurante de Ronda, llamado la Codorniz, desde pequeña siempre que viajábamos a Andalucía, íbamos con amigos y familiares a comer a este restaurante, y uno de los entrantes que tenia era precisamente unas rebanadas de pan con jamón serrano y huevos de codorniz fritos encima.
En mi caso le he añadido 2 ingredientes mas que creo que combinan muy bien: puntas de espárragos y de ajo tierno.
Ingredientes
- 1 barra de pan (o cantidad deseada)
- huevos de codorniz (la cantidad deseada)
- espárragos (utilizáramos solo las puntas, guardar el resto para otra elaboración), tantos como huevos de codorniz
- ajos tiernos (utilizaremos solo las puntas, guardar el resto para otra elaboración), tantos como huevos de codorniz
- jamón serrano en lonchas (utilizaremos la mitad de la loncha por rebanada de pan)
- sal
- ají picante en especia, al gusto (opcional)
- aceite de oliva
Elaboración
En primer lugar cortamos la barra de pan en lonchas de 1 cm -1 ½ cm aproximadamente, colocamos encima de cada una ½ loncha de jamón serrano, y las vamos dejando sobre una bandeja de servir.
En una sartén ponemos un poco de aceite y cuando este esté caliente freímos los huevos de codorniz con una pizca de sal. Para abrirlos yo me ayudo de la punta de un cuchillo, les hago una pequeña incisión y luego los abro. Una vez fritos los vamos colocando sobre las rebanadas de pan.
En otra sartén colocamos 2 cucharadas de aceite de oliva y cuando este caliente rehogamos las puntas de espárrago y las de los ajos tiernos con una pizca de sal(previamente limpiados y habiendo retirado la piel mas dura) hasta que estén tiernos, pero tersos.
Colocamos las puntas encima del huevo y espolvoreamos con un poco de ají picante.
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