Ingredientes
- 150 g de coco deshidratado
- 100 g de azúcar
- 30 g de azúcar vainillada
- 30 gr de almendra molida
- 2 claras
- Pizca de sal
- almendras (peladas o no, como mas os gusten)
Decoración
- chocolate de cobertura
- rizos de chocolate dorado
- azúcar dorada
- estrellitas de chocolate blanco
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos una bandeja con papel de hornear.
En primer lugar montaremos las claras, para ello utilizaremos un recipiente que este muy limpio y seco.
Verteremos las dos claras junto a la pizca de sal en el bol y comenzaremos a trabajarlas, a medida que las claras van aumentando su volumen y van cogiendo aire, iremos rociando el azúcar poco a poco. Cuando adquiera una consistencia donde podamos formar picos duros, dejaremos de batir.
A continuación, integraremos el coco con una espátula realizando movimientos envolventes, y luego la almendra en polvo.
Seguidamente colocamos la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa. Después sobre la bandeja formamos una base de masa, colocamos una almendra, y cubrimos con mas masa.
Por último, las introduciremos en el horno, con calor arriba y abajo, hasta que estén doraditas (entre 10-12 minutos aproximadamente).
Esperamos unos minutos antes de extraerlas de la bandeja, y las dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Una vez se hayan enfriado, derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas (en intervalos cortos de 30 segundos, sacamos y removemos, hasta conseguir la consistencia deseada), y decoramos por encima nuestros coquitos, luego colocaremos el resto de la decoración.
Podéis decorar con motivos navideños una cajita de cartón, y dar una sorpresa a alguien especial.
Que tengáis unas Felices Fiestas!!!:D
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