Marchando una de buñuelos, pero esta vez de verduras, podéis utilizar las que más os gusten. Si sois veganos solo tenéis que sustituir la leche y los huevos por cerveza bien fría.
Cuando vivía en el piso de estudiantes más de una noche me tocaba hacer estos buñuelos, pues son rápidos y están muy ricos.
INGREDIENTES
Masa
• 2 yemas de huevos
• 200 g de harina
• Leche
• Un cucharadita de perejil picado
• Media cebolleta picada (las que se suelen encontrar en España suelen ser más grandes que las que veo que utilizan fuera)
• Medio puerro mediano picado
• 5 ajetes picados
• ½ cucharadita de ají picante
• ¼ de cucharadita de levadura seca de panadería
• Sal
Verduras
• Alcachofas
• Brócoli
• Zanahorias
• Berenjena
• Calabacín
• Pimiento verde
ELABORACIÓN
Para preparar la masa, comenzaremos picando todas las verduritas y el perejil. Las colocaremos en un bol amplio junto con el ají y añadiremos las dos yemas, 25 ml de leche y dos cucharadas de harina, la sal y la levadura, para hacer una primera mezcla para que no se nos formen grumos, batimos bien y vamos alternando ambos ingredientes hasta formar una pasta cremosa.
La dejamos reposar 1 hora en la nevera.
Mientras escaldamos 1 minuto el brócoli en agua hirviendo.
Por último, iremos introduciendo los trocitos de verdura en la masa, y con la ayuda de una cuchara los colocaremos en abundante aceite caliente. Los freiremos hasta que estén dorados.
2 comentarios:
Perfecto estos buñuelos en lo que la masa se ve positivamente que ha subido a la perfeccion. Besos de la cocina del titi
Los voy hacer
Publicar un comentario