Así que aquí os dejo una receta sencilla pero deliciosa de unas estupendas albóndigas.
Ingredientes
Para las albóndigas
• 500 g de carne picada de ternera
• 150 g de carne picada de cerdo
• Un poco de perejil picado
• 1 diente de ajo picado muy fino
• ¼ de cebolla picada muy fina
• Un poco de miga de pan remojada en leche
• 1 yema
• Sal y pimienta al gusto
• Pan rallado
• Harina
Para la salsa
• Caldo de pollo
• 100 ml de vino blanco
• 2 cebollas
• 1 puerro
• 5 zanahorias cortadas en rodajas
• 1 tomate pequeño
• 3 dientes de ajo
• Una bandejita de champiñones
• perejil
• 8 almendras tostadas
En primer lugar prepararemos las albóndigas, en un recipiente hondo, pondremos las carnes picadas, y les añadiremos un diente de ajo, la cebolla y el perejil muy picados, agregaremos también la miga de pan remojada en leche, la yema de huevo, el pan rallado, la sal y la pimienta. Amasaremos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados. Después haremos bolas y las rebozaremos en harina. A continuación las freiremos en abundante aceite, pero solo hasta que estén un poco doraditas. Reservamos.
En una cazuela, prepararemos la salsa, para ello doraremos las zanahorias y las retiraremos, seguidamente sofreiremos la cebolla y un diente de ajo. Cuando comience a dorar añadiremos el tomate troceado y dejaremos que se haga durante unos minutos. Pasaremos todo al baso de la batidora eléctrica junto a unos trocitos de zanahoria rehogada. Trituraremos junto con un poco de agua.
Volveremos a llevar a la cazuela junto con el vino y el caldo ( el suficiente para cubrir un poco las albóndigas), e iremos añadiendo las albóndigas y las zanahorias restantes. Salpimentaremos. Dejaremos cocer a fuego lento durante unos 25-30 minutos.
En una sartén rehogaremos los champiñones, junto a una picada de ajo, perejil y almendras, y lo incorporaremos todo 5 minutos antes de que acabe la cocción.
1 comentarios:
Very good, congratulations!
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