La primera reacción sería ¡puaj! ¡aj! Brócoli, y para ser sinceros antes yo tampoco era muy amante, pero si lo tuneamos un poco la cosa cambia.
INGREDIENTES
• 1 berenjena
• 1 brócoli
• 1 puerro
• Una bandeja pequeña de champiñones
• 1 diente de ajo
• 40 g de beicon en dados
• Aceite de oliva
• Sal
• Pimienta
• Queso rallado para espolvorear
Bechamel
• 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
• 1 cucharada de mantequilla
• 3 cucharadas de harina
• Nuez moscada
• Pimienta
• Sal
• 3 ½ vasos de leche entera
ELABORACIÓN
En primer lugar, cortaremos en rodajas una berenjena, la salpimentaremos, y la doraremos a la plancha hasta que este tierna, alternando los lados.
Una vez este cocinada la dispondremos en el fondo de la fuente que vayamos a utilizar para hornear.
A continuación, pondremos a cocer en agua con un poco de sal, el brócoli. Los cortaremos en ramilletes más o menos uniformes para que se cocinen de forma homogénea, los coceremos a partir de que el agua comience a hervir, a fuego medio, entre 3-4 minutos, queremos que queden un poco “al dentes” ya que sino quedarían muy desechos.
Mientras en una sartén, rehogaremos un diente de ajo, después añadiremos un puerro cortado a tiras, cuando haya tomado un poco de color incorporaremos los champiñones cortados, y finalmente el beicon. Reservamos.
Una vez cocido el brócoli, lo colocaremos encima de la berenjena, y sobre este el rehogado de verduras y beicon.
Finalmente, verteremos por encima de las verduras la bechamel, y espolvorearemos con queso. Gratinaremos en el horno hasta que la superficie quede doradita.
1 comentarios:
Muy rico y delicioso como te ha quedado este pastel de brocoli en el que su gratinado ha quedado inmejorable. besos de la cocina del titi
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