sábado, 1 de noviembre de 2014

Ensalada escarlata



Aunque se trata de una fácil y rápida ensalada, el sabor es increíble, y visualmente es muy atractiva. Se mezclan diferentes texturas y sabores en un solo bocado.
Le he dado este nombre por sus colores rojizos, los cuales podemos acentuar añadiendo más granada.
INGREDIENTES
2 cogollos de lechuga
½ granada
1 naranja
8 langostinos cocidos
1 cebolleta
1 aguacate
Vinagreta
15 ml de zumo de naranja
30 ml de aceite de oliva virgen extra
15 ml de vinagre de vino tinto
1 cucharadita de mostaza a la miel
Sal al gusto
Pimienta recién molida ( yo uso el  molinillo que viene con diferentes pimientas)
ELABORACIÓN
En primer lugar limpiamos bien la lechuga y la cebolleta.
Seguidamente extraemos los gajos de la naranja, y las pequeñas perlas de la granada para que nos resulte mas fácil solo tenemos que golpear la parte posterior del  caparazón.
A continuación, pelamos y cortamos el aguacate, después retiraremos la carcasa a los langostinos.
Cuando tengamos todos los ingredientes preparados, los dispondremos en un plato, y elaboraremos la vinagreta.

En un cuenco colocaremos todos los ingredientes, y los mezclaremos hasta que estén bien integrados.

Finalmente verteremos por encima de la ensalada.




1 comentarios:

la cocina del titi dijo...

La mezcla de fruta con marisco va de lujo y aqui con la sencillez y la vistosidad es para haberla podido degustar. Perfecto y enhorabuena. Besos

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