Para el fin de semana una receta de carrilleras en salsa, con setas variadas.
Es una de esas comidas a las que tenemos que acompañar con un buen pan, porque la salsa está increíble.
INGREDIENTES
• 4 carrilleras de cerdo
• 1 bandeja de setas variadas pequeñas
• 2 cebollas
• 1 zanahoria grande
• 1 puerro mediano
• 1 tomate pequeño
• 4 dientes de ajo
• 1 vaso de vino blanco
• ½ vaso de coñac
• 2 vasos de agua
• Harina para rebozar las carrilleras
• Sal
• Pimienta
• Aceite de oliva
• Unas ramitas de perejil
• 1 trocito de chocolate negro
• 1 cayena
• 5 o 6 almendras
ELABORACIÓN
En primer lugar, limpiaremos bien las carrilleras, luego les haremos un corte en la parte superior de la mejilla para facilitar la cocción. Las salpimentaremos y enharinaremos.
A continuación, las doraremos en la misma olla donde las cocinaremos, se trata de sellarlas solamente, no de hacerlas, después las retiraremos.
Pelaremos 2 dientes de ajo y los pondremos a dorar, con un poquito más de aceite si fuera necesario, luego picamos la zanahoria (yo las corto en rodajas un poco gruesas) y se las añadimos, rehogamos un poco, seguidamente las cebollas, y cuando estén transparentes, el puerro.
Una vez pochadas las verduras, introducimos de nuevo en la olla las carrilleras.
Después añadimos el vino, el coñac, el agua, la cayena y salpimentamos. Tapamos la olla rápida y cocinamos al 2 durante aproximadamente unos 40-45 minutos, a partir del momento en que suba la válvula de seguridad. Pasado ese tiempo, retiraremos la carne, añadiremos el chocolate, removeremos la salsa hasta que se integre, e incorporaremos las almendras y unas ramitas de perejil. Seguidamente, trituraremos la salsa con una batidora eléctrica.
Dispondremos la mitad de la salsa en una bandeja de horno, colocaremos encima las carrilleras y verteremos por encima el resto de la salsa. Las hornearemos a 180º durante unos 15 minutos, de este modo la salsa se intensifica.
Mientras en una sartén caliente colocaremos una cucharada de aceite de oliva, y doraremos las setas con dos dientes de ajo prensados y unas ramitas de perejil bien picado. Las salpimentaremos al gusto.
Las serviremos poniendo un poco de salsa en el fondo del plato, y la carrillera encima coronada por las setas.
Espero que os guste!!!
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