Ingredientes
- 100 gr de coco deshidratado rallado
- 120 gr de leche condensada
- unas gotitas de extracto de vainilla o esencia (opcional)
- 1 tableta de chocolate negro de cobertura
- 1 cucharada de aceite de oliva o 20 gr de mantequilla
- Decoración de azúcar ( sprinkles )
Es tan sencillo como colocar en un recipiente el coco, la leche condensada y el extracto o esencia de vainilla, y mezclar todo bien hasta que nos quede una masa compacta y un poquito húmeda.
En la mayoría de recetas es tanto por tanto, pero a mi me gusta añadirle 20 gr mas de leche condensada, ya que el coco queda mas húmedo.
Una vez tenemos la preparación la tapamos con papel film y la dejamos reposar 1 hora en la nevera.
Transcurrido el tiempo retiramos de la nevera y vamos formando bolas del mismo tamaño, el coco habrá absorbido la leche condensada y la masa no se te pegará en las manos. Tienes que apretar la masa para que te coja la forma antes de bolear.
Derretimos el chocolate con el aceite al Baño María o al microondas , pinchamos con un palillo de dientes las bolas y las vamos bañando por completo en el chocolate. Después las vamos dejando sobre un tapete de silicona o papel de hornear.
Por último decoramos al gusto con sprinkles de azúcar o con hilos de chocolate.
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