Estoy enamorada de la sencillez y del sabor de la comida casera, y estos mini bunds cumplen estas dos premisas. Pero también son deliciosos, ligeros, suaves y jugosos.
Están pensados para proporcionar la energía necesaria para afrontar estos días lluviosos y fríos con una sonrisa, ya que son puro deleite para el corazón.
Y ya que se acerca San Valentín, un desayuno perfecto para despertar a tu amado.
Ingredientes
- 1 yogur griego sin azúcar
- 1 vaso de yogur de azúcar moreno
- 1 cucharada de miel
- ralladura de un limón pequeño
- ½ de la ralladura de una naranja
- ½ cucharadita de zumo de limón
- 1 vaso de yogur de aceite de oliva
- 10 nueces peladas y cortadas en trocitos
- unas cuantas pasas ( a gusto)
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de canela molida
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 320 gr de harina tamizada
Para decorar
- un poco de azúcar glas para espolvorear por encima
Elaboración
En primer lugar preparamos el molde que vayamos a utilizar
para ello pincelamos toda la superficie con un poco de aceite de oliva y luego espolvoreamos un poco de harina por encima.
Precalentaremos el horno a 180ºC calor arriba/abajo.
Batimos con una batidora de varillas o manual los huevos y el azúcar hasta que estén bien esponjosos (unos 2-3 minutos aproximadamente), añadimos la ralladura de naranja y limón, el aceite, el zumo de limón, la miel, y el extracto de vainilla, batimos, e incorporamos la mitad de la harina tamizada, después mezclamos.
A continuación, vertemos el yogur, volvemos a mezclar y tamizamos por encima de la preparación el resto de la harina con la levadura y la canela, añadiendo estos ingredientes con movimientos envolventes.
Finalmente incorporamos las nueces y las pasas.
Repartimos la mezcla en el molde.
Horneamos entre 15-18 minutos aproximadamente, cuando lleve unos 15 minutos introducimos un palillo en el centro para comprobar la cocción, si sale limpio está hecho (si utilizas un molde rectangular o redondo el tiempo de cocción seria de unos 35 minutos mas o menos).
Por último, dejamos enfriar los mini bunds en el molde unos 10-15 minutos y después los llevamos a una rejilla para que terminen de enfriarse por completo.
Para finalizar espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima.
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