martes, 6 de septiembre de 2016

Pastel de higos, nueces y almendras




Hoy os traigo una combinación ganadora: higos, almendras y nueces. Este pastel aunque no lo aparente es ligero, delicado, y fantástico, ya que los higos le aportan una gran frescura.
Ideal para llevar, si como en nuestro caso decides ir a hacer un poco de senderismo, ya que aporta mucha energía. O para afrontar la vuelta al cole y al trabajo, después de las vacaciones.



Ingredientes

  • 100 gr de almendras molidas
  • 130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 140 gr de azúcar
  • 60 gr de harina tamizada
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • la ralladura de medio limón
  • 5 higos
  • Entre 10-15 nueces enteras
  • láminas de almendras
  • 1 cucharada de azúcar glas

Elaboración
En primer lugar ponemos en un bol la harina tamizada, la almendra molida, la levadura en polvo y la ralladura de limón,después los mezclamos y reservamos.
A continuación en otro recipiente batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una consistencia de pomada, una vez  integrados vamos añadiendo los huevos de uno en uno hasta que queden bien incorporados. Seguidamente vertemos el extracto de vainilla y lo mezclamos.
Vertemos los ingredientes secos en dos veces en el recipiente de los ingredientes húmedos mezclando suavemente con movimientos de abajo arriba. Una vez estén todos los ingredientes bien unidos incorporamos los higos troceados y las nueces ligeramente picadas. Mezclamos.

Forramos la base de un molde desmontable de unos 15-18 cm de diámetro con papel de hornear, y pincelamos con mantequilla un poco los laterales. Vertemos la masa, y esparcimos por encima unas láminas de almendra.
Horneamos en horno precalentado a 180ºC durante unos 30-35 minutos, o hasta que al introducir un palito de madera en el centro del pastel  este salga limpio.
Por último, retiramos del horno y esperamos unos 10-15 minutos antes de desmoldar, dejamos enfriar por completo sobre una rejilla, y una vez esté completamente frío espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima. Hay que tener paciencia, no hagáis como yo, que tenia tantas ganas de probarlo que le puse el azúcar glas demasiado pronto.
Que tengáis un lindo día!!!:D

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