Empezamos la semana con una receta muy refrescante, llena de sabor y artesanal, una limonada de sandía con un toque de jengibre que le aporta un puntito muy interesante.
La receta es muy rápida y fácil, ya que la limonada consiste en zumo de limón, jarabe (azúcar + agua) y agua o agua con gas.
Una idea es verter el jugo de sandia con una jarrita sobre la limonada y quedará en dos tonos.
Ingredientes
Para el jarabe
• 1 +1: tanto de agua como de azúcar, en este caso os saldrá bastante dulce.
• 2 +1: el doble de agua que de azúcar, esta es la opción que a mi particularmente me gusta.
• 500 ml de agua
• 250 gr. de azúcar (yo le puse un poco menos)
• Un trocito de jengibre
Ingredientes de la receta:
• 2 tazas de jugo de limón recién exprimido
• 1 taza de sandia licuada
• 1 ½ taza de jarabe (dependiendo de cómo te guste de dulce)
• Agua o soda
• Cubitos de hielo
• Hojas de menta para decorar
Elaboración
En primer lugar haremos el jarabe, para ello pondremos a calentar el agua con el azúcar y el trocito de jengibre, hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Cuando comience a hervir bajamos el fuego, esperamos medio minuto y retiramos. Dejamos enfriar. Una vez frió retiramos el jengibre y guardamos en un frasco.
Mezclamos el jugo de limón, la sandia licuada y el jarabe, seguidamente lo guardamos en una botella en la nevera hasta el momento de servir.
Para servir, llenamos un vaso con hielo ponemos 1/3 de la mezcla, y terminamos con agua o soda según nuestros gustos.
Para decorar una hojita de menta.
1 comentarios:
Ideal para tomármela ahora mismo!!!! Qué calor que tengooooo!!
Besos
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