Sábado y buen tiempo, que menos que una tapa con una cerveza bien fría.
Es una receta muy sencilla que todos conoceréis, los boquerones en vinagre, el único secreto es un vinagre decente y un buen aceite de oliva.
Una vez limpios yo los suelo congelar durante unas horas para evitar cualquier susto.
Ingredientes
• 300 g de boquerones• 2 dientes de ajo medianos
• Vinagre de vino (el suficiente para cubrir los boquerones)
• Sal
• Pimienta recién molida (yo usé el molinillo con varias pimientas, es opcional )
• Perejil fresco
• Aceite de oliva virgen
Elaboración
Comenzaremos limpiando los boquerones, pasaremos el dedo índice a lo largo de la tripa, abriendo por completo el boquerón. Seguidamente tiramos suavemente de la cabeza y separamos la espina dorsal de la carne del pescado (la descripción quedó un poco gore, ja,ja!! ). Luego lo lavamos muy bien en agua fría y dejamos que escurra muy bien.
A continuación, los disponemos en un recipiente y los sazonamos, después los cubrimos con el vinagre. Los dejaremos macerar unas tres horas, la carne debe quedar blanca y tersa.
Pasado este tiempo, los sacamos, los escurrimos bien y los colocamos en otro recipiente.
Picaremos bien fino el ajo y el perejil, lo espolvoreamos por encima junto a la pimienta recién molida y sazonamos si fuera necesario.
Finalmente, cubrimos con el aceite de oliva.
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