INGREDIENTES
• 500g de costillas de cerdo troceadas
• 1 hoja de laurel
• 2 alcachofas
• 2 dientes de ajo
• 1 cebolla
• ½ pimiento verde
• ¼ pimiento rojo
• 1 tomate pequeño
• 1 puerro pequeño
• 1 sepia
• 1 zanahoria
• 2 puñados de fideos gruesos
• ½ cucharadita de comino en polvo
• 1 lata de cerveza (33cl)
• 1 vaso de agua
• Sal y pimienta
• Aceite de oliva
ELABORACIÓN
En primer lugar prepararemos las verduras, cortándolas a trozos, no importa el tamaño porque luego las trituraremos.
Seguidamente, pondremos una cazuela al fuego con un poco de aceite, y pondremos a pochar primero los ajos, luego la zanahoria y el pimiento rojo.
A continuación, incorporaremos el pimiento verde, y la cebolla, cuando esta última haya adquirido un tono transparente añadiremos el puerro. Rehogaremos todo junto unos 10 minutos aproximadamente. Después retiraremos del fuego para ponerlo en el vaso de la batidora eléctrica. Trituraremos junto al tomate pelado y un poco de agua.
En la misma cazuela pondremos las costillas troceadas y salpimentadas, con una hoja de laurel, y la doraremos a fuego fuerte.
Una vez dorada, añadiremos las alcachofas y la sepia troceada.
Ahora incorporaremos la cerveza, y a continuación el sofrito. Por último, verteremos el agua hasta cubrir junto al comino en polvo. Taparemos la cazuela y dejaremos cociendo entre 40-45 minutos a fuego lento. Rectificaremos de sal y pimienta.
Cuando la carne esté casi cocida, incorporaremos los fideos y cocinaremos todo junto durante 10 minutos más.
Una vez apagado el fuego lo dejaremos reposar unos 10 minutos antes de servir.
Si se quiere preparar con antelación, realizar todos los pasos, menos el de incorporar los fideos.
1 comentarios:
Acabo de conocer tu blog y por aquí me quedo disfrutando de tu cocina y de delicias como esta, besosss!!!
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