Hoy una de verduritas, que es muy sano comerlas, aunque a veces nos cueste.
Aunque os pueda parecer raro utilizar la vaina, quedan riquísimas y muy, muy tiernas, y con la combinación de ajetes y huevos están impresionantes.
A más a más, es muy fácil de hacer.
INGREDIENTES
• 800g de habitas frescas, sin desgranar (la vaina debe de estar muy tierna)
• 2 cebolletas cortadas en cuartos (tamaño mediano)
• 1 puerro
• 12 ajetes
• 2 dientes de ajo
• ¾ de litro de caldo de verdura o agua
• Aceite de oliva virgen
• Sal, pimienta
• 4 huevos
ELABORACIÓN
En primer lugar, desecharemos las puntas de las habas y la trocearemos con la vaina incluida (siempre y cuando esta sea tierna).
A continuación, picaremos los dientes de ajo, y los pondremos a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Cortaremos en cuartos las cebolletas, el puerro y los ajetes que sean más grandes los abriremos por la mitad, los más pequeños los dejaremos enteros.
Añadiremos todas las verduras a la cazuela y cuando estén bien pochadas, incorporamos las habas y sofreímos brevemente.
Seguidamente, mojaremos con el caldo o agua, salpimentaremos. Dejaremos cocer durante unos 20-25 minutos, o hasta que el caldo se haya consumido.
Pasado este tiempo, añadiremos los huevos sin batir.
Cuando la clara comience ligeramente a blanquear las romperemos y mezclaremos con las verduritas hasta que terminen de cuajar los huevos.
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