martes, 1 de abril de 2014

Habitas tiernas con ajetes y huevos


                         
 Hoy una de verduritas, que es muy sano comerlas, aunque a veces nos cueste.
Aunque os pueda parecer raro utilizar la vaina, quedan riquísimas y muy, muy tiernas, y con la combinación de ajetes y huevos están impresionantes.
A más a más, es muy fácil de hacer.
INGREDIENTES
800g de habitas frescas, sin desgranar (la vaina debe de estar muy tierna)
2 cebolletas cortadas en cuartos (tamaño mediano)
1 puerro
12 ajetes
2 dientes de ajo
¾ de litro de caldo de verdura o agua
Aceite de oliva virgen
Sal, pimienta
4 huevos
ELABORACIÓN
En primer lugar, desecharemos las puntas de las habas y la trocearemos con la vaina incluida (siempre y cuando esta sea  tierna).


A continuación, picaremos los dientes de ajo, y los pondremos a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Cortaremos en cuartos las cebolletas, el puerro y los ajetes que sean más grandes los abriremos por la mitad, los más pequeños los dejaremos enteros.
Añadiremos todas las verduras a la cazuela y cuando estén bien pochadas, incorporamos las habas y sofreímos brevemente.

Seguidamente, mojaremos con el caldo o agua, salpimentaremos. Dejaremos cocer durante unos 20-25 minutos, o hasta que el caldo se haya consumido.

Pasado este tiempo, añadiremos los huevos sin batir.



Cuando la clara comience ligeramente a blanquear las romperemos y mezclaremos con las verduritas hasta que terminen de cuajar los huevos.



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