Para empezar el día con mucha dulzura |
A más a más, las fechas especiales son la excusa perfecta para hacer manualidades, y dulces especiales, aunque no por ello complicados.
Que tal unas sencillas y deliciosas cookies , para empezar el día con arrumacos.
INGREDIENTES
• 125g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
• 100g de azúcar moreno
• 25g de azúcar vainillada
• 1 huevo batido
• 225g de harina
• ½ cucharadita de bicarbonato
• 100g de chocolate blanco picado
• 50g de chocolate negro
• 20g de almendras laminadas
ELABORACIÓN
En un recipiente amplio y hondo, batiremos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y suave.
Seguidamente, añadiremos los huevos uno a uno, para que queden bien integrados a la mezcla. Recomiendo abrirlos en un cuenco a parte, para no llevarnos sorpresas desagradables, como cascaras o que el huevo no este en buen estado.
A continuación, incorporaremos la harina, el bicarbonato y la sal, previamente tamizados, y mezclaremos bien.
Por último, echaremos los trozos de chocolate blanco y negro, junto a las láminas de almendra. Volveremos a mezclar con la ayuda de una espátula.
Precalentaremos el horno a 170ºC si es con ventilador y a unos 190ºC con horno normal.
Prepararemos la bandeja del horno con papel de hornear.
Sacamos el cuenco de la nevera una vez transcurrido el tiempo, y hacemos bolas de entre 25 y 30g cada una. Las colocaremos en la bandeja un poco separadas porque crecerán en el horno.
Introduciremos la bandeja en el horno. Las galletas estarán horneándose unos 9 minutos arriba y abajo con ventilador, a unos 170ºC, y dos minutos más sólo con la posición de hornear por arriba.
Dejaremos enfriar sobre una rejilla y listas.
Son adictivas, y van que vuelan.
0 comentarios:
Publicar un comentario