martes, 22 de diciembre de 2020

Gulas con Gambas al Ajillo (sucedáneo)


 

Djke Gulas con Gambas al Ajillo efjk

Otro entrante que podemos disfrutar en Navidad es el sucedáneo de Gulas con Gambas al Ajillo, lo ideal serían las angulas o gulas, pero uno, escasean y dos, van aprecio de oro. Así que nos conformamos con el sucedáneo, que una vez tuneado está muy rico.

Ekek Ingredientes de las gulas al ajillo con gambas ekek

  • 400 gr. de gulas

  • 3 dientes de ajo grandes

  • aceite de oliva virgen extra

  • Una guindilla

  • 200 gr. de gambas

ekekElaboración ekek

En primer lugar, pelamos y troceamos en pequeños trozos los dientes de ajo.

Luego limpiamos y pelamos las gambas, reservamos las cabezas y los cuerpos para darle mas sabor a las gulas o guardamos para un fumet o caldo de pescado. Con una puntilla retiramos la tripa y desechamos.

En una sartén caliente vertemos el aceite de oliva y salteamos un poco los cuerpos y las cabezas de las gambas. Cuando hayan tomado un color rosado/anaranjado retiramos y colamos el aceite por si quedará alguna impureza. Volvemos a colocar el aceite en la sartén con la guindilla y el ajo laminado.

Cuando tome un color ligeramente dorado incorporamos las gambas peladas y las salteamos un poco. A continuación añadimos las gulas.

Rehogamos todo unos 2 minutos y rectificamos el punto de sal.

Servir en caliente.


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