Djke Gulas con Gambas al Ajillo efjk
Otro entrante que podemos disfrutar en Navidad es el sucedáneo de Gulas con Gambas al Ajillo, lo ideal serían las angulas o gulas, pero uno, escasean y dos, van aprecio de oro. Así que nos conformamos con el sucedáneo, que una vez tuneado está muy rico.
Ekek Ingredientes de las gulas al ajillo con gambas ekek
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400 gr. de gulas
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3 dientes de ajo grandes
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aceite de oliva virgen extra
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Una guindilla
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200 gr. de gambas
ekekElaboración ekek
En primer lugar, pelamos y troceamos en pequeños trozos los dientes de ajo.
Luego limpiamos y pelamos las gambas, reservamos las cabezas y los cuerpos para darle mas sabor a las gulas o guardamos para un fumet o caldo de pescado. Con una puntilla retiramos la tripa y desechamos.
En una sartén caliente vertemos el aceite de oliva y salteamos un poco los cuerpos y las cabezas de las gambas. Cuando hayan tomado un color rosado/anaranjado retiramos y colamos el aceite por si quedará alguna impureza. Volvemos a colocar el aceite en la sartén con la guindilla y el ajo laminado.
Cuando tome un color ligeramente dorado incorporamos las gambas peladas y las salteamos un poco. A continuación añadimos las gulas.
Rehogamos todo unos 2 minutos y rectificamos el punto de sal.
Servir en caliente.
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