domingo, 2 de octubre de 2016

Boquerones rellenos



Una receta rápida, barata, fácil y resultona, para disfrutar el fin de semana de los amigos y las tapitas, ¡Mmmm!.
Ingredientes

  • 500 gr de boquerones
  • 1 pimiento rojo asado (unos 45 minutos a 180º)
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • harina
  • huevo
  • pan rallado
  • aceite 
  • sal

Para la salsa

  • 2 pimientos rojos asados (unos 45 minutos a 180º)
  • 3 dientes de ajo
  • una pizca de comino molido
  • pimienta recién molida
  • sal
  • aceite de oliva

Elaboración
En primer lugar limpiamos muy bien los boquerones, retiramos las tripas, abrimos el pescado dejándolo plano y después tiramos suavemente de la cabeza, despegando la espina de la carne. Lavamos los boquerones en agua fría y secamos bien, con papel absorbente de cocina.
Antes habremos asado 3 pimientos rojos en el horno, a unos 180ºC durante aproximadamente 45 minutos. Los limpiamos y reservamos.
A continuación, picamos en trocitos muy pequeñitos la mitad de uno de los pimientos y el jamón serrano, y los ponemos cada uno en un recipiente pequeño.
Tomamos un boquerón y colocamos encima un poco de pimiento rojo, y un poco de jamón serrano, tapamos con otro boquerón a modo de bocadillo.
Sazonamos un poco, y rebozamos primero por harina, luego por huevo batido y por último por pan rallado. Repetimos el proceso con el resto de boquerones.
Para la salsa: en una sartén, con un poco de aceite, pochamos los dientes de ajo hasta que tomen un ligero tono dorado, añadimos troceados y limpios los pimientos asados, salpimentamos, y posteriormente trituramos junto al comino y la pimienta con la batidora.
Por último ponemos a calentar una sartén con abundante aceite, y las vamos friendo a una temperatura media-alta. Vamos retirando a medida que toman un color dorado y las vamos colocando sobre papel de cocina absorbente.
Servir calientes.

Que tengáis, un lindo día!!!!:D

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