miércoles, 3 de mayo de 2017

Tapa: huevos de codorniz con jamón serrano, espárragos y ajos tiernos








Receta rápida e ideal para disfrutar  del buen tiempo . La receta está inspirada en una Restaurante de Ronda, llamado la Codorniz, desde pequeña siempre que viajábamos a Andalucía, íbamos con amigos y familiares a comer a este restaurante, y uno de los entrantes que tenia era precisamente unas rebanadas de pan con jamón serrano y huevos de codorniz fritos encima.
En mi caso le he añadido 2 ingredientes mas que creo que combinan muy bien: puntas de espárragos y de ajo tierno.
Ingredientes

  • 1 barra de pan (o cantidad deseada)
  • huevos de codorniz (la cantidad deseada)
  • espárragos (utilizáramos solo las puntas, guardar el resto para otra elaboración), tantos como huevos de codorniz
  • ajos tiernos (utilizaremos solo las puntas, guardar el resto para otra elaboración), tantos como huevos de codorniz
  • jamón serrano en lonchas (utilizaremos la mitad de la loncha por rebanada de pan)
  • sal
  • ají picante en especia, al gusto (opcional)
  • aceite de oliva

Elaboración
En primer lugar cortamos la barra de pan en lonchas de 1 cm -1 ½ cm aproximadamente, colocamos encima de cada una ½ loncha de jamón serrano, y las vamos dejando sobre una bandeja de servir.
En una sartén ponemos un poco de aceite y cuando este esté caliente freímos los huevos de codorniz con una pizca de sal. Para abrirlos yo me ayudo de la punta de un cuchillo, les hago una pequeña incisión y luego los abro. Una vez fritos los vamos colocando sobre las rebanadas de pan.
En otra sartén colocamos 2 cucharadas de aceite de oliva y cuando este caliente rehogamos las puntas de espárrago y las de los ajos tiernos con una pizca de sal(previamente limpiados y habiendo retirado la piel mas dura)  hasta que estén tiernos, pero tersos.
Colocamos las puntas encima del huevo y espolvoreamos con un poco de ají picante.


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