lunes, 6 de julio de 2015

Limonada de Sandia con un toque de jengibre



Empezamos la semana con una receta muy refrescante, llena de sabor y artesanal, una limonada de sandía con un toque de jengibre que le aporta un puntito muy interesante.
La receta es muy rápida y fácil, ya que la limonada consiste en zumo de limón, jarabe (azúcar + agua) y agua o agua con gas.
Una idea es verter el jugo de sandia con una jarrita sobre la limonada y quedará en dos tonos.

Ingredientes
Para el jarabe
1 +1: tanto de agua como de azúcar, en este caso os saldrá bastante dulce.
2 +1: el doble de agua que de azúcar, esta es la opción que a mi particularmente me gusta.
500 ml de agua
250 gr. de azúcar (yo le puse un poco menos)
Un trocito de jengibre
Ingredientes de la receta:
2 tazas de jugo de limón recién exprimido
1 taza de sandia licuada
1 ½ taza de jarabe (dependiendo de cómo te guste de dulce)
Agua o soda
Cubitos de hielo
Hojas de menta para decorar
Elaboración 
En primer lugar haremos el jarabe, para ello pondremos a calentar el agua con el azúcar y el trocito de jengibre, hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Cuando comience a hervir bajamos el fuego, esperamos medio minuto y retiramos. Dejamos enfriar. Una vez frió retiramos el jengibre y guardamos en un frasco.
Mezclamos el jugo de limón, la sandia licuada y el jarabe, seguidamente lo guardamos en una botella en la nevera hasta el momento de servir.
Para servir, llenamos un vaso con hielo ponemos 1/3 de la mezcla, y terminamos con agua o soda según nuestros gustos.
Para decorar una hojita de menta.





1 comentarios:

Pepi (sopa de sopa) dijo...

Ideal para tomármela ahora mismo!!!! Qué calor que tengooooo!!

Besos

Publicar un comentario