Lo mejor de esta
receta, que es muy sencilla. Esta mermelada casera es una de las favoritas de
la familia, ya que su olor, su color y sobre todo su sabor son todo un placer.
Las mermeladas son una
manera sencilla de aprovechar la fruta de temporada, y por si solas están muy
buenas pero también son la base de infinidad de recetas
Las medidas que yo
utilizo, son por cada kilo de fruta, 400g de azúcar.
En esta ocasión he
mezclado cerezas y paraguayos, y el resultado ha sido una mermelada deliciosa.
INGREDIENTES
· 600g ce cerezas
· 400g de paraguayos
· 400g de azúcar
· ½ vaina de vainilla
· 1 cucharada de zumo
de limón
ELABORACIÓN
En primer lugar
lavaremos bien la fruta, la deshuesaremos, y en el caso de los paraguayos también
los pelaremos, y trocearemos.
A continuación, pesaremos
la fruta.
Después, llevaremos
toda la fruta, junto con el azúcar, la vaina de vainilla y el zumo de limón a
una olla.
Seguidamente,
removeremos la fruta hasta que el azúcar se disuelva y comience a hervir. Dejaremos
cocer removiendo de vez en cuando, empezará a aparecer el almíbar y la fruta
subirá a la superficie.
Después se forma
una espuma espesa que cubre toda la fruta, cuando esta comienza a desvanecerse
la mermelada empieza a estar cocida, esperaremos unos minutos más, hasta que
tenga un aspecto brillante y cristalino.
Un truquillo para
que se conserven mejor, es introducir un círculo de papel antiadherente untado
con alcohol entre la mermelada y la tapa.
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