domingo, 26 de enero de 2014

Base para empanadillas


Con esta receta podréis elaborar todo tipo de empanadillas, con innumerables rellenos, fritas o al horno.
Tiene un sabor y una textura parecida a las que se compran.
Más adelante, cuando ponga la receta de las empanadas de pollo, os daré otra receta para tapitas, elaborada con aceite de oliva, que a mi personalmente me gusta más.

INGREDIENTES
375g de harina para todo uso
¼ de cucharadita de sal
170g de mantequilla (cortada a pedacitos)
1 huevo
5-6 cucharadas de agua

ELABORACIÓN
Primero mezclaremos la harina y la sal, a continuación añadiremos la mantequilla, el huevo y el agua.

Empezaremos a amasar hasta que se forme una masa grumosa.
Seguiremos amasando hasta formar una masa homogénea a la que daremos forma de bola, la aplanaremos ligeramente, y la dejaremos reposar en la nevera durante mínimo 30 minutos.


Transcurrido este tiempo, estiraremos la masa, y le daremos la forma de disco con el molde (un cuenco o plato pequeño).

Podemos utilizarla inmediatamente, dejarla en la nevera hasta su posterior uso o congelarla..
Cocinerita aplicada

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