Faltan pocos días para “Halloween”, ya tenemos preparados los disfraces para ir a pedir caramelos, ahora solo nos faltan las pócimas, los dulces y un pastel terrorífico.
La receta de hoy la podemos hacer servir para preparar bebidas para los niños si la mezclamos con limonada o gaseosa.
También la podéis utilizar en otro tipo de recetas dulces, pero como es muy versátil puede funcionar perfectamente en recetas saladas, como en algunas elaboraciones de oriente medio.
Ingredientes
- 300 ml de zumo de granada (natural no comprado)
- 90 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de zumo de limón
- un trocito de piel de limón
Elaboración
En primer lugar golpeamos un poco la granada por todos los lados, para que los granos queden mas sueltos, la cortamos por la mitad, y con la ayuda de un exprimidor manual o eléctrico, la exprimimos para obtener el zumo.
En un cazo vertemos este zumo, el azúcar y el trocito de la piel de limón, calentamos a fuego medio alto hasta que comience a hervir, vamos removiendo hasta que el azúcar se disuelva completamente y luego bajamos a fuego medio bajo, y dejamos cocer entre 10 y 15 minutos. Retiramos la piel de limón.
Para finalizar lo guardamos en un frasco esterilizado.
1 comentarios:
Hola Yolanda!!
La melaza de granada es verdad que es muy versátil, yo la he utilizado alguna que otra vez en platos salados como bien dices.
Un beso y que pases una feliz noche de terror!!
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