jueves, 29 de octubre de 2015

Melaza de granada





Faltan pocos días para “Halloween”, ya tenemos preparados los disfraces para ir a pedir caramelos, ahora solo nos faltan las pócimas, los dulces y un pastel terrorífico.
La receta de hoy la podemos hacer servir para preparar bebidas para los niños si la mezclamos con limonada o gaseosa.
También la podéis utilizar en otro tipo de recetas dulces, pero como es muy versátil puede funcionar perfectamente en recetas saladas, como en algunas  elaboraciones de oriente medio.
Ingredientes

  • 300 ml de zumo de granada (natural no comprado)
  • 90 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • un trocito de piel de limón

Elaboración
En primer lugar golpeamos un poco la granada por todos los lados, para que los granos queden mas sueltos, la cortamos por la mitad, y con la ayuda de un exprimidor manual o eléctrico, la exprimimos para obtener el zumo.
En un cazo vertemos este zumo, el azúcar y el trocito de la piel de limón, calentamos a fuego medio alto hasta que comience a hervir, vamos removiendo hasta que el azúcar se disuelva completamente y luego bajamos a fuego medio bajo, y dejamos cocer entre 10 y 15 minutos. Retiramos la piel de limón.
Para finalizar lo guardamos en un frasco esterilizado.

1 comentarios:

Pepi (sopa de sopa) dijo...

Hola Yolanda!!
La melaza de granada es verdad que es muy versátil, yo la he utilizado alguna que otra vez en platos salados como bien dices.

Un beso y que pases una feliz noche de terror!!

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