sábado, 1 de marzo de 2014

TORRIJAS


Otro dulce típico de Carnaval y Cuaresma son las torrijas, seguramente para aprovechar el pan sobrante.
Existen dos variedades las de leche y las de vino, ambas se aromatizan con especies y miel.

Las Torrijas a la vez que sencillas, y tradicionales, son muy internacionales, ya que aparecen diferentes variantes por todo el mundo. Por ejemplo, en Francia donde la preparan de forma muy similar (solo que se hacen en una plancha untada con mantequilla) se las llama “Pain perdu”, los norteamericanos admiradores de la cocina gala pronto las llamaron “Tostadas francesas”, y los ingleses con su particular humor “poor knigts of Windsor”, es decir, “pobres caballeros de Windsor”, en Alemania también reciben un nombre similar “Arme Ritter” (caballeros pobres). En Argentina y Uruguay, se las llama “Torrejas”, y una vez remojadas en leche, se le da forma de bollo.
Lo que tenéis que tener en cuenta para hacer Torrijas es que el pan debe ser de un día o dos antes, ya que el pan duro absorbe mejor la leche.
Otra recomendación es dejar la leche infusionada, con la canela y las pieles de los cítricos la noche anterior, tendrá más sabor.

INGREDIENTES
1 barra de pan
1l de leche
2 cucharadas de azúcar vainillado
3 huevos
1 rama de canela
La piel de un limón
La ½  de la piel de una naranja
Azúcar y canela a partes iguales para rebozar
Aceite para freír
ELABORACIÓN
En primer lugar cortaremos el pan en rebanadas de unos 2 cm de grosor, aproximadamente.

En mi caso, la noche anterior, puse a cocer la leche con la rama de canela, las pieles de los cítricos, y dos cucharadas de azúcar vainillado, durante unos 5 minutos, pero sin que la leche llegará a hervir.

Colamos en un plato amplío y hondo la leche. Y preparamos otro plato con los huevos batidos.

También tendremos ya el aceite a punto para freír, a una temperatura media alta.
Una vez preparado todo, a trabajar en cadena, primero remojaremos el pan en la leche dándole la vuelta una vez con cuidado para que se empapen por los dos lados, a continuación, pasaremos por huevo, y finalmente freiremos.




Las dispondremos sobre papel absorbente y por último rebozaremos en la mezcla de azúcar y canela.



Sencillas pero deliciosas!!!
 


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